《隐秘的角落》豆瓣9分 刘琳被赞“订书机式演技”

2020年06月29日10:07  来源:中国新闻网
 
原标题:《隐秘的角落》豆瓣9分 刘琳被赞“订书机式演技”

国内首部家庭悬疑剧集《隐秘的角落》自开播以来好评不断,豆瓣评分高达9分,从剧情、演员、细节均引起观众热议,成功坐上今年上半年最佳国产电视剧的宝座。

周春红的饰演者演员刘琳,被赞是“订书机式演技”,一出场的几个动作、眼神、表情、台词,便把自己和角色订在了一起,将周春红的形象鲜活地展现在观众眼前。前几日,章子怡在刘琳微博下评论“演得真好”,为她在剧中的表演点赞。

《隐秘的角落》讲述沿海小城的三个孩子在爬山时无意间拍摄记录了一次谋杀事件,由此展开冒险的故事。

在剧中,刘琳饰演的周春红,是一个心中充满恨、饱受生活压力的离异单亲母亲,被前夫抛弃的她把孩子视为一切,这一点在剧中均有细节体现:朱朝阳跟父亲见面一定要跟她打招呼,不然在她看来就是背叛;她会每天给朱朝阳煮热牛奶,哪怕喝不下也要喝掉;她不允许朱朝阳忤逆她的意思,哪怕只是擦嘴也要强制完成。

刘琳饰演的母亲周春红,虽然戏份不多,但每次出现都给观众留下深刻印象。刘琳将自己融入角色中,细腻入微、层次分明地将单亲家庭中母爱的毫无保留与一位母亲的固执、偏执,演绎得淋漓尽致。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“只要能爬得动山,就要巡边”  巡边人员在界桩旁休息,岩聪吹奏起佤族传统乐器。赵旭东摄 穿上迷彩服,挂上开山刀,斜跨“佤族包”,岩聪又踏上了巡边路。 岩聪是云南省普洱市西盟佤族自治县勐卡边境派出所的护边员,守护着界桩和7.9公里边境线。他的父亲也是护边…【详细】

要闻

推进西部大开发形成新格局  在西部大开发战略实施20周年之际,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》日前印发。新时代继续做好西部大开发工作,对于增强防范化解各类风险能力,促进区域协调发展具有重要意义。 过去的20年来,西部12省(区、市)生…【详细】

梅里时评