考点尚未公布 昆明“高考房”已涨价1倍

2020年06月28日08:21  来源:昆明日报
 
原标题:考点尚未公布 “高考房”已涨价1倍

  日前,记者走访云大附中、昆一中等学校附近的酒店发现,昆明高考考点尚未公布,酒店“高考房”价格已比平时上调了1倍。

  “7月7日至8日,我们的标准间已预订完了,现在只有大床房。”6月24日上午,市民梁先生到位于一二一大街的如家酒店预订“高考房”时,被告知标准间已售空。梁先生说,因他家离学校有一段距离,交通不是很方便,所以提前来预订房间。今年受新冠肺炎疫情影响,高考推迟到7月7日至8日,随着高考临近,家长们开始考虑提前预订高考房,给孩子提供一个好的休息环境。

  当天,记者走访昆一中附近的恒兴酒店、汉庭酒店,云大附中附近的如家酒店、汉庭酒店,师大附中附近的华帝王朝大酒店,发现昆明还没有出现“高考房”一房难求的情况,酒店均有7月6日至7日的空房,只是价格比平时高出1倍左右。如恒兴酒店平时200元左右的标准间,预订“高考房”已涨至398元;汉庭酒店平时119元至139元的标准间,预订“高考房”已涨至219元至299元;如家酒店平时129元至139元的标准间,预订“高考房”已涨至299元至399元。

  酒店工作人员提醒,现在高考考点还没有公布,家长最好不要提前预订“高考房”,如孩子考场变动,届时难退回预付的定金。同时,预订“高考房”要选择卫生、消毒、安全措施到位、离考点近又安静的酒店,最好离考场步行10分钟内。对于那些“择床”严重的考生,可让孩子晚上回家住,“高考房”只用于中午休息。(记者杨官荣报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

顶在前面 干在难处  云龙县委书记段冬梅(左二)深入建档立卡贫困户家中调研。(供图) 全县548公里县界,有217公里与列入“三区三州”的怒江州山水相连,山区面积占98.6%;全县20.8万人,少数民族占了87.88%,贫困发生率达23.9%;全县有4个深度…【详细】

要闻

突发!云南澜沧江水域发生沉船事故 27人落水  人民网西双版纳6月25日电 (符皓)据云南省交通运输厅通报,6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉,目前已搜救到9人。 事故发生后,云南省委书记陈豪、省长阮成发当即作出批示,要求迅速组织…【详细】

要闻

热文排行