昆明官渡警方开展形式多样禁毒宣传活动

2020年06月27日10:14  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月27日电 (李发兴)2020年6月26日是第33个国际禁毒日,昆明市公安局官渡分局围绕“健康人生,绿色无毒”的主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

26日,官渡公安分局民警围绕毒品的发展、国际禁毒协作、当前毒情形势和青少年毒品预防教育等内容,给民航路小学教师进行毒品预防教育培训。民警通过大量的数据、图片和事例强调了教师在青少年毒品预防教育中的重要性。

24日,官渡公安分局联合小板桥街道举行国际禁毒日宣传活动。活动现场,工作人员通过发放禁毒宣传单、宣传手册、摆放展板、悬挂横幅等方式,让社会各界和广大群众充分了解毒品的危害性,教育引导群众珍爱生命、远离毒品,增强识毒、拒毒、防毒意识和能力。

为进一步提高务工人员对禁毒知识的知晓率和参与禁毒斗争的积极性,增强工人识毒、防毒、拒毒的意识,凉亭派出所开展禁毒宣传进工地活动暨法制宣传进工地活动。民警和工作人员为参加活动的工人发放了《禁毒法》《禁毒宣传册》等宣传资料,向工人们现场讲解了禁毒法律法规知识、毒品种类及危害等,呼吁工人朋友们珍惜生命、拒绝毒品。(图/官渡警方)

(责编:杨良旺、徐前)

推荐阅读

顶在前面 干在难处  云龙县委书记段冬梅(左二)深入建档立卡贫困户家中调研。(供图) 全县548公里县界,有217公里与列入“三区三州”的怒江州山水相连,山区面积占98.6%;全县20.8万人,少数民族占了87.88%,贫困发生率达23.9%;全县有4个深度…【详细】

要闻

突发!云南澜沧江水域发生沉船事故 27人落水  人民网西双版纳6月25日电 (符皓)据云南省交通运输厅通报,6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉,目前已搜救到9人。 事故发生后,云南省委书记陈豪、省长阮成发当即作出批示,要求迅速组织…【详细】

要闻