印尼确诊新冠肺炎破5万例 中印尼正推进扩大抗疫合作

2020年06月26日09:24  来源:中国新闻网
 
原标题:印尼确诊新冠肺炎破5万例 中印尼正推进扩大抗疫合作

印尼卫生部25日下午通报,该国当日新增新冠肺炎确诊病例1178例,累计确诊突破5万例、达50187例。其中治愈20449例、死亡2620例。

此前一天,中国驻印尼大使馆政务参赞邱薪力在该馆举行的“疫情防控新常态下中印尼经济发展与合作”视频记者会上向媒体披露,中印尼两国正推进扩大抗疫合作。

据邱薪力介绍,两国外交部门正根据双方高层共识,就中印尼建立必要人员往来“快捷通道”具体方案进行磋商,争取尽快达成一致,早日启动实施。

自3月初印尼发生疫情以来,中国政府已向印尼政府提供两批抗疫援助物资;中国国防部派专机向印尼国防部和国民军运送援助抗疫物资。

邱薪力表示,下阶段中方愿继续在物资援助、经验交流、疫苗研发等领域给予印尼方支持,并愿同印尼一道,加强在世界卫生组织、二十国集团等多边平台合作,共同构建人类卫生健康共同体。

中国驻印尼大使肖千表示,中印尼是守望相助的友好邻邦。疫情发生以来,两国政府与人民齐心协力、共克时艰,就抗疫物资援助和采购、诊疗防控经验交流、疫苗和药物研发、经济恢复发展等紧密合作,充分体现了“重同挑、轻同提”的深情厚谊,两国和两国人民的友谊进一步巩固深化。(林永传)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

顶在前面 干在难处  云龙县委书记段冬梅(左二)深入建档立卡贫困户家中调研。(供图) 全县548公里县界,有217公里与列入“三区三州”的怒江州山水相连,山区面积占98.6%;全县20.8万人,少数民族占了87.88%,贫困发生率达23.9%;全县有4个深度…【详细】

要闻

突发!云南澜沧江水域发生沉船事故 27人落水  人民网西双版纳6月25日电 (符皓)据云南省交通运输厅通报,6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉,目前已搜救到9人。 事故发生后,云南省委书记陈豪、省长阮成发当即作出批示,要求迅速组织…【详细】

要闻