昆明城市建设者开展“品粽香 话廉洁”活动

2020年06月25日13:48  来源:人民网-云南频道
 

供图

6月24日上午,中建三局基建投公司成都分公司官渡6条路项目部在昆明247号路施工现场开展了“‘粽’情春城,‘廉’过端午”暨“品粽香 话廉洁”进工地主题活动。项目部、分包单位、一线工人、及监理单位共50余人参加了活动。

供图

活动现场,项目部负责人与各分包单位签订《廉洁协议书》、作表态发言,组织管理人员和一线工人集体进行庄严廉洁宣誓,并在廉洁签字墙上郑重签字,最后,管理人员为一线劳务工人亲手送上了一篮篮“廉心”粽,送去了端午最暖心的祝福,工友们脸上露出了最诚挚、最朴实的笑容。

供图

一片粽叶,包裹一份“廉心”,在传统佳节来临之际,一线工人放弃节假日,不能与家人团聚,仍然奋战在施工一线,努力把疫情耽误的时间抢回来,中建三局基建投公司成都分公司官渡6条路项目部通过“品粽香 话廉洁”进工地系列活动的开展,既传承了中华文化,又增强了廉洁意识,更温暖了工友心窝。“作风建设永远在路上”,项目部将会驰而不息加强作风建设,坚决贯彻落实好廉洁从业各项要求,在生产经营过程中抓好抓实抓细每一项廉洁教育工作,为完成年度生产目标创造风清气正的和谐氛围。(韩裕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

顶在前面 干在难处  云龙县委书记段冬梅(左二)深入建档立卡贫困户家中调研。(供图) 全县548公里县界,有217公里与列入“三区三州”的怒江州山水相连,山区面积占98.6%;全县20.8万人,少数民族占了87.88%,贫困发生率达23.9%;全县有4个深度…【详细】

要闻

突发!云南澜沧江水域发生沉船事故 27人落水  人民网西双版纳6月25日电 (符皓)据云南省交通运输厅通报,6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉,目前已搜救到9人。 事故发生后,云南省委书记陈豪、省长阮成发当即作出批示,要求迅速组织…【详细】

要闻