云南省高校贫困家庭毕业生专项招聘活动启动

2020年06月24日08:12  来源:云南日报
 

6月23日,2020年云南省高校贫困家庭毕业生专项招聘活动启动仪式在云南财经大学举行。省委副书记王予波出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委、省政府关于应对疫情影响强化稳就业的部署要求,挖掘就业资源,拓宽就业渠道,确保全面就业、尽早就业和有质量就业。

招聘活动由省扶贫办、省教育厅、省人社厅、省商务厅联合主办,省连锁经营协会、省医药行业协会、省药品流通行业协会、省公共保洁与家政行业协会等单位联合发起。200余家企业入场招聘,提供2万余个就业岗位。省级相关部门、在昆51所高校参加活动。

王予波巡查招聘活动现场,同毕业生、企业代表及相关职能部门工作人员交谈,了解招聘应聘情况。他指出,各级党委、政府要切实扛起政治责任,党政主要领导要把高校毕业生就业工作作为“一把手工程”亲自抓;各大专院校要全力担负主体责任,帮助学生就业是学校的本分;民营企业要积极履行社会责任,为高校毕业生特别是贫困家庭毕业生就业搭建工作平台、创造就业机会;广大高校毕业生要勇担时代责任,树立正确就业观、择业观、成才观,多途径找岗位实现尽快就业。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频