昆明五华高校毕业生就业服务月活动启动

线上1.2万个优质岗位供毕业生选择

2020年06月24日17:41  来源:人民网-云南频道
 

供图

6月23日,“滇峰荟萃 才聚五华”线上双选会暨五华区2020年高校毕业生就业服务月活动启动。活动邀请云南省70余所高校毕业生参与线上双选,省内外300余家央企、国企和120余家优质民营企业通过线上方式提供1.2万个优质岗位供毕业生选择。即日起至7月23日,高校毕业生可通过“预才网”微信公众号注册并完善个人简历,主动投递中意岗位;“预才网”通过“互联网+大数据+智能匹配”,为供求双方精准推送人岗匹配信息,提升就业服务质量,搭建供求双方沟通桥梁。

此次双选会由云南省大中专毕业生就业服务中心、五华区人民政府等部门联合举办。启动当天,五华区官方手机客户端“昆明五华”“@昆明五华发布”官方微博、“昆明五华人社”官方微信公众号、“预才网”活动专版页面,同步发布就业创业政策宣讲视频和企业形象展示,同时设置互动环节,参与活动的高校毕业生、网友通过评论或私信方式,在“@昆明五华发布”官方微博下就创业就业相关问题进行提问,相关专家对问题进行解答。

在服务月活动期间,五华区人社、劳动就业部门将把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,做到登记一人、服务一人。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对需要提升技能的提供职业培训,对需要增加经验的提供见习机会,对有志创业的提供创业服务,对就业困难的,实施“一对一”重点帮扶,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持。根据省市人社部门要求,五华区将为高校毕业生开展 “十个一”活动,即《发出致2020届高校毕业生一封信》,梳理形成一份高校毕业生就业创业政策线上宣传册、印发一批高校毕业生就业创业宣传海报、开展至少一次高校毕业生就业创业政策宣讲、举办至少一场高校毕业生现场专场招聘会、组织至少一个高校毕业生职业技能提升培训班、开发一批适合高校毕业生的就业见习岗位、完成高校毕业生一次性求职创业补贴发放、开展一次就业困难高校毕业生摸排、开发一批适合高校毕业生就业的公益性特岗。(姜媛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频