微视频:在腾冲 感受幸福

2020年06月23日00:37  来源:人民网-云南频道
 

每个人心中,都有一个关于腾冲的幸福记忆。

或是文献名邦的历史遗韵,或是侨乡古镇的闲适慵懒,或是火山热海的奇观体验,或是翡翠之城的繁华典雅。

时光流转,幸福轮回。

打赢脱贫攻坚战,5万多名贫困人口走上小康之路。

推进乡村振兴,60多万腾越儿女寻回梦想家园。

关于幸福,他们有了全新的定义。 

日出而作,在新家园里坚守勤劳禀赋。

邻里互助,承袭古道热肠的千年风韵。

绿水青山,守护繁衍生息的自然法则。

田园牧歌,不再是梦幻的远方。

春天里,每一粒种子,都包藏着一颗顶天立地的雄心。

每一次播种,都在探寻丰衣足食的人生奥秘。

春生夏长,秋收冬藏,四季孕育的芳香,凝结成烟火人间的幸福味道。 

看!幸福画卷在田园开启。

这里村美民富,这里安居乐业,这里老有所养,这里病有所医。

欢声笑语,道不尽五谷丰登的喜悦。

色彩斑斓,绘不完幸福生活的模样。

听!鼓声在幸福的地方敲响。

这是风调雨顺的序曲,这是国泰民安的壮歌,这是四海升平的乐章!

自2015年脱贫攻坚战全面打响以来,腾冲市累计投入52.8亿元,实施项目4245个,建成易地扶贫搬迁安置点40个,先后组建210支扶贫工作队,派出队员1136人次。

截至2019年底,3个贫困乡、69个贫困村全部脱贫出列,贫困发生率下降至0.27%,建档立卡贫困户家庭年人均纯收入增长至10385元。

让幸福的地方更加幸福!

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频