保生产保就业 印尼中企抗“疫”中投产(图)

2020年06月23日09:00  来源:中国新闻网
 
原标题:保生产保就业 印尼中企抗“疫”中投产(图)

   在抗击新冠肺炎疫情吃紧时刻,印尼又一家中资企业传出捷报。当地时间22日17时18分,中资雅石印尼投资有限公司投建的首台电炉顺利出铁,实现首条生产线投产。

  图为首条生产线投产场景。 中新社发 雅石印尼公司 供图

  这是自3月初印尼发生疫情以来,中资企业“一手抓防疫、一手抓生产建设”的又一成功范例。中企在印尼疫情期间做好自好防控同时,在“保建设、保生产、保就业、保民生”方面的贡献受印尼社会高度肯定。

  雅石印尼投资有限公司为中国振石控股集团旗下企业,其在印尼纬达贝工业园区投资的一期项目由4条冶炼生产线组成,全面投产后可实现年产3.5万吨镍金属当量,项目于2019年3月15日开工。

  图为投产仪式。 中新社发 雅石印尼公司 供图

  雅石印尼负责人称,新冠肺炎疫情给该项目建设带来了极大挑战。项目组一手严抓疫情防控、一手紧抓工程建设,保障了首条生产线按时投产,其余三条生产线也将陆续投产。

  中国振石控股集团2010年进入印尼市场,是目前中资在印尼投资规模较大的企业之一。目前除镍矿项目外,还拥有投资近1.5亿美元的镍铁高炉项目和投资7.6亿美元的镍铁矿热炉项目。由该集团作为主要投资人投建的纬达贝工业园计划投资约100亿美元(含入园企业投资),将打造成对全球镍资源和新能源开发起示范作用的世界一流镍资源综合利用产业园区,建成中印尼共建“一带一路”的合作典范。

  据印尼卫生部当天下午通报,该国当日新增新冠肺炎确诊病例954例,累计确诊46845例。其中,治愈18735例、死亡2500例。其确诊病例、死亡病例、死亡率均居东南亚国家最高,疫情防控正处吃紧时刻。(林永传)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频