距投票仅三天,日本退出2023年女足世界杯申办

2020年06月23日09:28  来源:新华网
 
原标题:距投票仅三天,日本退出2023年女足世界杯申办

日本足协22日宣布,日本将退出2023年女足世界杯的申办。由于国际足联将在三天后投票决定最后的承办国,这一决定令国际足坛震惊。

日本足协通过官方网站发表了一份退出声明,日本足协主席田岛幸三在声明中说:“申办委员会和日本足协执委会经过仔细和全面考虑,决定退出这次申办。”

国际足联本月早些时候发布评估报告,认为澳大利亚和新西兰的联合申办最有希望获胜,日本排在第二位,领先其他两个申办国家巴西和哥伦比亚。国际足联将在25日投票决定申办结果。

田岛幸三没有透露退出的原因,不过有分析认为,由于东南亚国家组成的东南亚足联公开宣布支持澳大利亚和新西兰,与澳大利亚同在亚足联的日本很难获得成功,日本足协为了不做无谓的努力,被迫放弃申办。

另有报道说,由于东京奥运会已经推迟到明年举行,日本很难同时筹备两项大的国际赛事,因此退出申办也是明智之举。

同时身为日本奥委会副主席的田岛幸三在声明中还说,新冠疫情对世界足球大家庭打击很大,但日本将继续为财政上受到影响的俱乐部提供支持,并与相关利益攸关方密切合作,让足球运动尽快恢复正常。

田岛幸三在今年2月前往欧洲和美国,参加国际会议的同时也为日本的申办进行广泛游说。他在旅行归来后被确诊感染新冠病毒,后来经过治疗痊愈。(王子江)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频