落实房租减免政策 云南省减免租金1.9亿

2020年06月22日08:19  来源:云南日报
 

新冠肺炎疫情发生以来,云南财政坚决扛起支持新冠肺炎疫情防控和复工复产的政治责任和政治任务,切实抓好房租减免政策的贯彻落实,支持企业平稳健康发展。据初步统计,截至目前,省级机关事业单位、省属国有企业已减免租金7995.34万元,惠及1586户中小企业;各州市机关事业单位、国有企业已减免租金11239万元,惠及4833户中小企业。

按照省委、省政府决策部署,省财政厅及时与相关部门沟通协调,联合省国资委、省机关事务管理局印发《关于省级机关事业单位和省属国有企业减免中小企业房租的通知》,进一步细化减免措施。明确2020年2月11日至2020年12月31日期间,对承租省级机关事业单位和省属国有独资、控股企业及纳入合并报表范围子企业经营性房产的中小企业减免3个月房租,并针对租金支付情况分类制定减免操作措施,明确操作流程。

结合“放管服”相关要求,将权限下放至各实施主体,由实施主体履行主体责任。开展摸底、甄别、统计、测算、告知等工作后,按内部管理规定实施减免,及时将减免政策落地。从4月起,在全省范围内建立房租减免政策落实情况月报反馈制度,要求各级财政部门、省级部门定期将本地区、本部门经营性房产出租情况及既定政策范围内减免情况按要求反馈省财政厅,以便及时准确掌握政策落实情况,督促各地加快工作进度。同时,加大政策的宣传解读力度,帮助企业及时了解、用好我省疫情防控和复工复产相关优惠政策,真真切切地帮助企业缓解困难,确保社会稳定。(记者 杨抒燕)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

结果来了:不存在使用同一套试卷考试的情况  网页截图 人民网昆明6月19日电 (程浩)6月18日,云南省卫生健康人才交流中心在云南卫生计生人才网上发布了《云南省卫生健康人才交流中心关于对云南省医疗卫生机构专项招聘考试有关问题核查情况的后续通报》。 通报称,经国家卫生健康委人才…【详细】

要闻

云南铁路普速客运站本月20日起实行电子客票  记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,6月20日起,电子客票将在全国普速铁路推广实施。届时,昆明局集团将有40个客运车站实行电子客票。C、D、G字头高铁动车和Z、T、K字头普速客车全部实现电子客票。更多旅客将享受电子客票“一证通行”带来的便…【详细】

要闻

热文排行