云南:将自贸试验区纳入国土空间规划

2020年06月19日14:17  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月19日电 (程浩)近日印发的《云南省人民政府关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见》(下称《若干意见》)中提到,要加强国土空间规划保障。具体有哪些支持政策呢?6月18日上午,在云南省政府召开的新闻发布会上,云南省自然资源厅总规划师吴先勇对此做了介绍。

将自贸试验区纳入国土空间规划。吴先勇介绍,云南省自然资源厅将统筹和综合平衡各专项领域的空间要素,推动云南自贸试验区纳入城市国土空间规划编制中。同时,明确国土空间分区管制目标和管制规则,落实国土开发强度控制政策,优化国土空间开发保护格局,塑造以人为本的高质量发展的国土空间。

推行多审合一、多证合一改革。今年3月,云南省自然资源厅制定措施,将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,由自然资源主管部门统一核发建设项目用地预审与选址意见书;建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,由市、县(区)自然资源主管部门根据权限统一核发建设用地规划许可证。申报材料大幅度减少,选址意见书与用地预审合并后材料从15项缩减到10项,用地规划许可证与用地批准书合并后材料从14项缩减到5项。审批时限大幅度压缩,两项审批事项都各自压缩到10个工作日。前期工作大幅度减少,由原先3次项论证工作统一为1项论证工作。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

结果来了:不存在使用同一套试卷考试的情况  网页截图 人民网昆明6月19日电 (程浩)6月18日,云南省卫生健康人才交流中心在云南卫生计生人才网上发布了《云南省卫生健康人才交流中心关于对云南省医疗卫生机构专项招聘考试有关问题核查情况的后续通报》。 通报称,经国家卫生健康委人才…【详细】

要闻

云南铁路普速客运站本月20日起实行电子客票  记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,6月20日起,电子客票将在全国普速铁路推广实施。届时,昆明局集团将有40个客运车站实行电子客票。C、D、G字头高铁动车和Z、T、K字头普速客车全部实现电子客票。更多旅客将享受电子客票“一证通行”带来的便…【详细】

要闻