外媒:西班牙将为2.7万余名新冠逝者举行纪念仪式

2020年06月18日08:32  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:西班牙将为2.7万余名新冠逝者举行纪念仪式

据路透社报道,西班牙首相桑切斯17日表示,西班牙国王费利佩六世将于7月16日主持一场仪式,纪念2.7万余名死于新冠肺炎疫情的逝者,届时将有多名欧盟高级官员参加。

西班牙正逐步解除为期三个月的封锁,该国是世界上新冠肺炎死亡病例最多的国家之一。

桑切斯表示,这场国家仪式将纪念“2.7万余名逝去的同胞”,以及在抗击疫情第一线的公务人员。

他说,欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟高级外交官博雷尔以及世界卫生组织总干事谭德塞将出席仪式。桑切斯没有具体说明仪式将在哪里举行。

5月27日至6月5日,西班牙曾举行为期10天的官方哀悼,为新冠疫情中的遇难者致哀,公共建筑和海军舰艇均降半旗。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻