尼泊尔单日新增病例数再现新高 累计超过七千例

2020年06月18日08:29  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔单日新增病例数再现新高 累计超过七千例

据尼泊尔卫生与人口部17日下午公布的数据,在过去24小时里,新增586例新冠病毒感染病例,累计达7177例。

这是尼泊尔出现新冠肺炎疫情来,单日新增病例数最多的一天。据悉,这些新增患者主要来自莫朗、贾帕、班克等地区。

同时,尼泊尔当天还报告了第20例死亡病例。

在当天举行的众议院会议上,有议员要求政府扩大对新冠病毒的检测力度。此前,尼泊尔政府曾出台相关政策,其结果就是新冠病毒的检测范围有所缩小。

目前,滞留在海外且确有困难的尼泊尔人正陆续返回加德满都。尼泊尔最高法院要求政府对于那些极端困难的本国公民应免其回国机票费。(张晨翼)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻