云南首张自贸试验区实验动物许可证颁发

2020年06月17日09:27  来源:云南日报
 

近日,昆明市科学技术局向昆明学院发出实验动物使用许可证。这是《中国(云南)自贸区实验动物许可“证照分离”改革具体措施》印发后,在云南自贸试验区范围内发出的首张实验动物许可证。

昆明市科技局自2011年起承担昆明市行政区域内实验动物许可行政审批职能,在审批过程中不断优化流程,提高办事效率。6月8日,按照省科技厅印发《中国(云南)自贸区实验动物许可“证照分离”改革具体措施》要求,昆明市科技局明确提出将从准入、事中审批等方面优化实验动物行政许可审批、服务和监管,并在线上线下公开全部流程和材料,及时为申请单位答疑;在实验动物许可申报材料中取消法人证书复印件、从业人员体检证明、实验动物引种证明等10项材料,将事前提供变为事中事后监管核实。

据介绍,近年来,昆明市实验动物行政审批时限由25个工作日调整至18个工作日,最终优化压缩至14个工作日。目前,昆明市科技局打造的科技协同创新服务平台将于近期上线,开通后所有科技服务事项将可全部线上办理,从申报到评审全部实现区块链大数据+人工智能自动分析,从“最多跑一次”转变为“零跑腿”,真正做到“不求人、不见面、不跑腿、不折腾”。(记者 季征)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻