驻滇部队今年计划招录文职人员433人

2020年06月16日08:22  来源:云南日报
 

近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。

这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建单位,从源头上建强文职人员队伍。驻滇部队计划招录参谋、律师、医疗、会计、工程、高教等19类28种岗位的管理和专业技术人员433人,招录人数相较去年有较大幅度增加。

据悉,此次文职人员招考,博士招考岗位和其他招考岗位报考人员,可以分别于6月17日至21日、7月1日至10日通过军队人才网报名,8月23日全军组织统一考试。11月底前,完成面试政审、体格检查、公示审批等工作。报考条件、招考程序、考试内容和其他要求可登录军队人才网详细了解。此外,今年招考将适应疫情防控形势要求,系统筹划工作方案,精准设计各类情况处置预案,加强各级招考业务培训和检查指导;充分体现政策优待,对军烈属和长期服务军队人员,特别是军队派遣执行一线新冠肺炎疫情防控救治任务人员,给予考试加分等政策倾斜。(记者 左超 通讯员 郜翕雄 马艺训)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻