云南省政府与北汽集团举行工作会谈

2020年06月16日08:17  来源:云南日报
 

6月15日,云南省政府与北汽集团在昆明举行工作会谈。省委副书记、省长阮成发和北汽集团董事长徐和谊出席并讲话。

阮成发代表云南省委、省政府对北汽集团积极参与云南汽车产业发展表示欢迎和感谢。他说,近年来云南经济社会发展不断提速,势头良好、前景广阔。当前,北汽集团在滇相关汽车产业项目建设已取得积极进展,希望企业进一步坚定信心,加快发展步伐。云南省将抓住新能源汽车发展窗口机遇期,突出重点、高位推动,全力支持企业扩大产销规模,优化产品结构,完善产业链布局,加大新能源汽车推广应用,探索智能化发展方向,不断提升云南汽车制造业发展水平,助推云南实现高质量发展。

徐和谊表示,在云南省委、省政府的大力支持下,北汽集团在滇投资项目发展态势良好。北汽集团愿在现有合作基础上,进一步加大在滇投资建设力度,加快产品研发,充分释放产能,合力开拓市场,努力成为云南省汽车产业发展排头兵。

程连元、董华、杨杰参加。(记者 瞿姝宁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻