云南2364多万人有了“金融信用档案”

2020年06月15日08:19  来源:昆明日报
 
原标题:云南2364多万人有了“金融信用档案”

  昨日,记者从2020信用昆明行暨“6·14信用记录关爱日”系列宣传活动获悉,目前,云南已为2364.5万自然人建立金融信用档案,此举有效提高了全社会文明诚信水平。

  “6·14信用记录关爱日”是由中国人民银行发起的,定于每年6月14日举行,旨在鼓励公民主动关心个人信用记录,形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。在本次活动上,中国人民银行昆明中心支行征信管理处处长张剑昆介绍,截至目前,金融信用信息基础数据库已为全省2364.5万自然人、20万家企业建立了信用档案。

  征信记录了个人或企业过去的信用行为,这些行为将影响未来的经济活动。有关过去信用行为的记录会体现在“信用报告”里,“信用报告”被人们形容为“经济身份证”。(廖兴阳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻