男子“潜伏”在边境伺机运毒 遇民警查缉时丢包逃窜至境外

2020年06月15日08:22  来源:云南网
 
原标题:男子“潜伏”在边境伺机运毒 遇民警查缉时丢包逃窜至境外

  查获的毒品

  日前,云南清水河出入境边防检查站对外发布消息称,该站永和分站查获一起毒品案,缴获毒品7.2035千克。

  6月8日21时40分许,永和分站在工作中获悉:在边境线附近,有一背包男子比较可疑。接报后,该分站迅速派出警力前往边境一线开展查缉。22时许,执勤民警发现一名蹲背着双肩包的男子,与线索描述情况相符,民警随即准备进行盘问检查。发现民警的男子慌忙向境外方向逃窜,并将双肩包丢弃在路边。因该地紧临边境,情况复杂,在追击未果后,民警遂对附近区域进行搜索。随后,在路边草丛中民警发现了被该男子丢弃的双肩包一个。经检查,当场从该双肩包内查获毒品冰毒片剂9袋、毒品海洛因1袋,后经称量共计净重7.2035千克。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻