119名武警官兵无偿献血3万余毫升传递爱心

2020年06月12日11:53  来源:人民网-云南频道
 

官兵积极踊跃报名。葛国通 摄

“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命。”6月11日,武警云南省总队执勤支队组织广大官兵积极开展2020年“世界献血者日”宣传活动。

当天上午9时,当云南省昆明市血液中心的采血车缓缓驶入军营时,官兵们早已集结列队等待。待车辆和采血设备安置完毕后,在工作人员的指引下,官兵们有序地填表、体检、验血、采血。不久,献血车前就排起了迷彩“长龙”。

集中采血。葛国通 摄

“无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是‘人人为我,我为人人’崇高理念的践行,是‘人道、奉献、博爱’的红十字精神的体现,我们通过无偿献血这种形式,表达军人最朴素的奉献和责任。”已经是第五次献血的武警云南省总队执勤支队政治委员张勇介绍,这些无偿献血的官兵中,不少人已多次参加过献血。

在献血现场,到处洋溢着温暖,四处流淌着感动。部队干部党员、班长骨干模范带头,积极加入到献血队伍中,“捐献一份鲜血,奉献一份爱心”成为官兵们广为传递的爱心音符。

合影留念。葛国通 摄

该支队战士曾飞武此次已经是第七次参加义务献血活动了,这次又献血400毫升。曾飞武说,献血不仅有助于提高机体免疫和抗病能力,促进血液新陈代谢,还能为那些急需用血的人解决燃眉之急,希望用自己的实际行动献出了一份真挚的爱心。

据统计,当天共有119名官兵参加了无偿献血,献血量达37200毫升。(葛国通)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻