昆明市五华区离退休干部上“云党课”

2020年06月12日11:27  来源:人民网-云南频道
 

供图

为丰富离退休干部的学习方式,提高参学覆盖率,保障学习教育“不断档”“不掉线”,云南省昆明市五华区尝试线上线下相结合的方式,借助网络平台“零接触”方式,组织离退休干部参加“云课堂”。

6月11日上午,五华区邀请了中共云南省委党校科社教研部老师吕波作《深刻把握丰富内涵 准确领会精神实质——学习习近平总书记考察云南重要讲话精神》专题讲授。此次培训设置了主会场和区人力资源社会保障局、区退役军人局、区市场监督管理局三个分会场,开通了离退休干部“云党课”,通过网络直播的形式邀请全区离退休的党员干部参训。

通过讲授,进一步提高了全区离退休党员干部的思想政治觉悟,引导大家积极思考,关心党的前途命运,关注云南经济社会发展。根据直播平台数据显示,这场兼具学术性和实践性的“云讲座”吸引了校内外3.56万人次的关注。短短一个多小时的讲座,点赞人数一度达到了1.3万余次,留言达到数千条。

通过学习,五华区离退休党员干部纷纷表示,将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎扎实实抓好学习宣传贯彻工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。(李星升)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻