昆明中小学暑假放假时间、秋季开学时间公布

2020年06月11日14:58  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月11日电 (木胜玉)6月11日,云南省昆明市教育体育局发布《关于昆明市中小学2020年春季学期暑假放假时间的通知》,对昆明市中小学暑假放假时间和秋季开学时间作了明确。

小学六年级:7月16-17日毕业考试结束后放假;其他年级:8月3日放假。初中三年级:7月25-27日毕业生中考结束后放假;其他年级:8月3日放假。普通高中高三年级:7月7-8日高考结束后放假;其他年级:8月10日放假;中等职业学校:8月3日放假。幼儿园和特殊教育学校:7月27日放假。

普通中小学秋季学期开学时间:按《云南省教育厅关于印发2020-2021学年普通中小学教学日历的通知》执行;中等职业学校开学时间:8月31日报到,9月1日上课。

此前,云南省教育厅发布《2020—2021学年普通中小学校教学日历》,其中提到,由于初中学业水平考试延期至2020年7月25—27日,普通高中新生招生工作难以如期完成,故普通高中一年级开学时间推迟一周。

相关新闻:

云南中小学秋季开学时间定了 高一推迟一周

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻