精雕细琢

2020年06月11日08:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:精雕细琢

  近日,“千年技艺 手工木雕——国家级非物质文化遗产剑川木雕展”在北京园博园开幕,来自云南剑川县的百余件木雕精品与观众见面。

  剑川木雕距今已有1000多年历史,具有浓郁的地方民族特色。当地依托这项传统技艺,大力发展木雕产业,将“指尖绝技”转化为“指尖经济”,巩固剑川脱贫攻坚成果。

  图为9日,木雕艺人施家顺在活动现场雕刻创作。

  本报记者 贺 勇摄

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻