美参议院批准首位非裔美国人布朗出任美空军参谋长

2020年06月10日08:38  来源:中国新闻网
 
原标题:美参议院批准首位非裔美国人布朗出任美空军参谋长

美国国会参议院当地时间9日全票表决通过查尔斯·布朗出任美国空军参谋长(CSAF)的提名。布朗将正式出任美空军参谋长,也成为出任该职位的首位非洲裔美国人。

在当日的投票中,以98票赞成、0票反对的结果全票表决通过。美国副总统彭斯罕见出席并主持投票。

美国总统特朗普当日在社交媒体发文称,“我任命的首位非裔空军参谋长获得了参议院的批准,这对美国而言是伟大的一天”。彭斯在表决通过后也表示该任命“具有历史意义”。

近日来,非裔美国人弗洛伊德因警察暴力执法死亡在美国引发持续多日的抗议示威。布朗上周发布视频讲话,表达了对弗洛伊德及所有遭受不公平待遇非裔美国人的同情,并讲述了自己作为非裔在军中遭受的歧视和质疑。

布朗说,“提名空军参谋长带来了一些希望,也是沉重的负担。我不能消除在这个国家存在了几个世纪的种族主义,也无法解决在空军内部存在了几十年的种族歧视。但我会思考并致力于改善当前局面。”

布朗1962年生于得克萨斯州圣安东尼奥市。作为美空军特级飞行员(command pilot),布朗有着2900小时的飞行经验,其中包括130小时战斗经验。他自2018年7月起担任美国太平洋空军司令。

美国空军参谋长是美国空军军阶最高的军官之一,也是参谋长联席会议成员。空军参谋长领导空军参谋部,并受空军部长的直接领导负责空军全盘事务。(沙晗汀)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻