云南:奔着目标干 奔着问题干 奔着胜利干

2020年06月09日08:20  来源:云南日报
 

6月8日,全省脱贫攻坚整改工作推进视频会议在昆明召开。省委副书记王予波出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实全国两会精神和省委、省政府工作安排,奔着目标干,奔着问题干,奔着胜利干,确保问题整改全面彻底,确保百日总攻取得成果。

副省长陈舜主持会议并安排工作。

省扶贫办通报了全省整改工作情况,省纪委省监委、云南银保监局通报重点工作整改进展情况,曲靖市、镇雄县、墨江哈尼族自治县作发言。

会议强调,要以强烈的政治担当抓整改,以高质量整改成效和脱贫成果检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”,决不敷衍塞责、蒙混过关。要以深沉的问题意识抓整改,以敏锐眼光发现问题、研究问题,以实干精神解决问题,查漏项、补短板、强弱项、治硬伤,决不盲目乐观、麻痹大意。要以扎实的工作态度抓整改,抓住“窗口期”,抓紧时间改、对标政策改、长短结合改,决不拖泥带水、留下尾巴。要以战时的纪律要求抓整改,寓“督”于“战”,以战求胜,决不搞形式主义、官僚主义。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻