以色列战机空袭叙利亚境内目标

2020年06月06日09:03  来源:新华网
 
原标题:以色列战机空袭叙利亚境内目标

  叙利亚官方媒体报道,以色列4日出动战机向叙利亚中部哈马省迈斯亚夫地区发动空袭,叙军启动防空系统应对。

  阿拉伯叙利亚通讯社说空袭引发爆炸和大火,但没提具体损失和死伤情况。

  美联社报道,有目击者看到,以色列战机在黎巴嫩上空低空飞行,疑似是在前往执行空袭的途中。

  总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,空袭炸死至少9人,其中可能包括伊朗人。

  美国、以色列等国指认伊朗向叙利亚输送军事人员。伊朗对此予以否认,坚称伊朗在叙没有驻军。

  “叙利亚人权观察组织”说,4日遇袭的目标是一处武器研发中心和兵工厂,生产短程地对地导弹。

  叙利亚方面说,最近两个月,以色列向叙利亚境内发动至少7次空袭。

  据外媒报道,以色列空袭目标据信多为伊朗在叙利亚的军事设施和黎巴嫩“真主党”目标。

  叙利亚内战爆发以来,叙境内军事目标多次遭空袭,据信多数由以色列军方发动。只是,以色列方面很少确认这类军事行动的细节。以方4日同样没有回应当天的空袭。(王宏彬)【新华社微特稿】

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻