中老铁路加快建设 玉溪至元江段17座隧道全贯通

2020年06月05日08:19  来源:昆明日报
 
原标题:玉溪至元江段  17座隧道全贯通

XxjpsgC007560_PEPFN1A001

  昨日,记者从中国铁路昆明局集团滇南铁路建设指挥部获悉,中老铁路国内段93座隧道已贯通67座,剩余26座隧道正在加快建设之中。其中,玉溪至元江段17座隧道全部贯通,为加快铺轨提供了120公里的线路。

  玉溪至磨憨铁路是中老昆万铁路的国内段,也是中老国际通道的重要组成部分,全长508公里。该段自2015年底开工建设,设计时速160公里,预计2021年底与老挝段磨丁至万象铁路同步开通。

  图为中铁十八局集团公司的建设者在玉磨铁路太达村隧道施工(2020年4月7日摄)。新华社

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻