云南石林景区开展“文明从小做起”主题活动

2020年06月05日18:23  来源:昆明日报
 
原标题:石林景区开展  “文明从小做起”主题活动

为引导未成年人养成文明、科学、健康的生活习惯,日前,石林风景名胜区管理局开展“大手拉小手·文明从小做起”主题活动。

参加活动的小朋友参观了石林风景区旅游党群活动服务中心的石林革命史主题教育走廊、石林申遗纪念走廊、石林民族民俗文化展厅、旅游志愿者服务站,接受传统文化、阿诗玛民族文化熏陶和爱国主义教育。为引导少年儿童自觉保护世界遗产,活动组织孩子参观喀斯特地质博物馆,观看地质科普教育片,听科普知识讲座,进行科普互动。

全体小朋友从石林游客接待中心经阿诗玛文化生态园、石林岔口至石林管理局沿路捡拾垃圾,清理绿化带、卫生死角等,爱护家园,争做文明环保小卫士。

活动期间,石林管理局向家长发出倡议,规范言行、注重家教、培育引导。用行动和榜样引导和激发孩子从小树立远大理想,从小崇尚科学技术,从小养成文明习惯。(李思凡)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻