网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了

2020年06月02日09:47  来源:人民网-云南频道
 

网页截图

人民网昆明6月2日电 (符皓)“云南高考本科录取批次现分为一本、二本批次,许多省份早已合并为本科批,希望云南今年高考本科录取批次统一合并为本科批次。”近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。

对此,云南省教育厅于6月2日回应称,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》关于“改进录取方式,创造条件逐步取消高校招生录取批次”的要求,云南省于2015年实施一专、二专批次合并,2017年实施本科二三本合并,2018年将第二批本科和第二批本科预科合并为“二本及预科”批次。

云南省教育厅在回应中指出,实行高考综合改革的省份本科批次已合并录取,已有北京、天津、上海、浙江、山东、海南等省市一本二本合并录取。针对网友的上述建议,将根据教育部相关要求,结合云南省实际,统筹考虑、审慎研究,优化招生录取批次。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国(云南)自贸试验区赋权清单要来了  自贸试验区昆明片区将不断优化营商环境。 中国(云南)自贸试验区今年又将有更多大变化。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》(下称《实施方案》),明确列出了多项中国(云南)自贸试验区的改革任…【详细】

要闻

动真格!云南各级政法部门这样过“紧日子”  日前,记者从云南省财政厅了解到,云南财政出台意见,推动政法部门勤俭节约,过“紧日子”。 为深入贯彻落实中央、云南省委省政府关于坚持厉行节约反对浪费及过“紧日子”的部署要求,牢固树立各级政法机关“花钱必问效、无效必问责”的意识,提升财政资…【详细】

要闻