云南贡山暴雨致2人死亡6人失踪 滞留游客陆续返程

2020年06月02日08:41  来源:新华网
 
原标题:云南贡山暴雨致2人死亡6人失踪 滞留游客陆续返程

据云南省贡山独龙族怒族自治县政府新闻办消息,贡山县近日遭受有气象记录以来最大的持续大到暴雨天气过程,多地发生泥石流、塌方等自然灾害,造成2人死亡、6人失踪,目前贡山县通信、对外交通已恢复,滞留外地游客陆续踏上返程。

截至6月1日18时,贡山县因灾死亡2人,失踪6人,受伤2人,受灾人口9200余人,紧急转移安置2784人。目前滞留贡山县游客共427人,其中独龙江乡368人,均得到妥善安置,累计765名外地游客平安踏上返程。县域内道路交通、通信、电力等受损严重。

灾害发生后,当地党委、政府和干部群众全力开展抢险救灾。截至目前,当地各乡镇核心区域通信恢复,国道219线六库至贡山县城被毁道路已抢通,贡山县至迪庆藏族自治州德钦县的交通仍然中断。独龙江乡通往外界的独龙江公路损毁严重仍然中断,累计抢通58.8公里,相关抢险工作仍在进行。(赵珮然)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国(云南)自贸试验区赋权清单要来了  自贸试验区昆明片区将不断优化营商环境。 中国(云南)自贸试验区今年又将有更多大变化。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》(下称《实施方案》),明确列出了多项中国(云南)自贸试验区的改革任…【详细】

要闻

动真格!云南各级政法部门这样过“紧日子”  日前,记者从云南省财政厅了解到,云南财政出台意见,推动政法部门勤俭节约,过“紧日子”。 为深入贯彻落实中央、云南省委省政府关于坚持厉行节约反对浪费及过“紧日子”的部署要求,牢固树立各级政法机关“花钱必问效、无效必问责”的意识,提升财政资…【详细】

要闻