乔丹为受虐致死黑人发声:非常愤怒 我们已经受够了

2020年06月01日11:55  来源:中国新闻网
 
原标题:乔丹为受虐致死黑人发声:非常愤怒 我们已经受够了

社交媒体截图。

  社交媒体截图。

   北京时间今天凌晨,迈克尔-乔丹通过Jordan官推发表声明,为遭美国警察暴力执法致死黑人发声。

  “我感到非常难过、非常痛苦、非常愤怒。我看到也感受到了每个人的痛苦、愤怒和沮丧。我和那些为种族主义疾呼的人们站在一起,我们已经受够了。”

  “我不知道答案,但是我们共同的声音证明了我们不可能被他人分裂。我们必须相互倾听,展现出同情心和同理心,永远不要对无谓的暴行置之不理。我们需要继续对正义进行和平的表达,并要求问责。我们需要联合发声对领导人施加压力去改变法律,否则我们就用投票来创造系统的改变。我们之中的每个人都需要成为解决方案的一部分,我们必须共同努力,确保每个人都享受公平。”乔丹写道。

  “我的心与乔治-弗洛伊德的家人同在,也与其他无数在种族主义行为中被残酷夺走生命的人同在。”

  此前,白人美国警察怀疑46岁的非洲裔男子弗洛伊德使用假钞,在光天化日之下,用膝盖压住其脖颈,致后者窒息而亡。该事件如同扔向炸药中的火把,引爆了美国社会长久积压的关于种族歧视的怒火。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国(云南)自贸试验区赋权清单要来了  自贸试验区昆明片区将不断优化营商环境。 中国(云南)自贸试验区今年又将有更多大变化。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》(下称《实施方案》),明确列出了多项中国(云南)自贸试验区的改革任…【详细】

要闻

动真格!云南各级政法部门这样过“紧日子”  日前,记者从云南省财政厅了解到,云南财政出台意见,推动政法部门勤俭节约,过“紧日子”。 为深入贯彻落实中央、云南省委省政府关于坚持厉行节约反对浪费及过“紧日子”的部署要求,牢固树立各级政法机关“花钱必问效、无效必问责”的意识,提升财政资…【详细】

要闻