中老铁路万荣梁场率先完成同梁场制梁任务

2020年05月30日14:50  来源:人民网-云南频道
 

供图

5月25日,中老铁路万荣梁场再传捷报。随着最后1片T梁浇筑完成,梁场所担负530片T梁预制任务全部完成。同时,万荣梁场负责的大里程(万荣至万象)方向418片T梁完成运架,中老铁路项目建设取得又一重大突破,充分展现了中国电建在铁路建设领域的铁军风采。

据悉,中老铁路万荣梁场由中国电建所属子企业水电十四局负责具体施工任务,是中老铁路同批中标四家梁场中第一个完成首片T梁制作、第一批通过全国(中国)工业生产许可产品认证、第一个完成中老铁路同批梁场全部制梁任务的梁场。大里程(万荣至万象)方向418片T梁全部完成运架工作,小里程(万荣至琅勃拉邦)方向112片预计6月下旬完成架梁任务。

供图

春节期间,为了保证工期节点如期实现,中国水电十四局187名制运架梁工人坚守工地,加班加点开展制运架工作。疫情发生后,水电十四局万荣梁场按照中国电建集团等各上级单位要求,全面实行工区营地封闭化管理,项目部组织医生宣贯讲解知识,做好生活防疫物资储备,为大家解除疫情带来的心理压力和恐惧。同时进一步加强生产组织,积极提前储备建设物资,确保一线生产不受影响。

供图

2月以来,老挝持续出现高温、暴风雨等恶劣天气,给制运架梁带来新的挑战,水电十四局项目部组织每天为一线职工送水及防暑降温药品、绿豆汤等,累计为一线工人送去6000多份绿豆汤、冰镇饮料及其他防暑消夏品。“疫情期间,有碗绿豆汤就挺好的,虽然近日都在高温暴晒下施作,但一想到我是在建设中老友谊标志性工程,就会更有干劲,到老挝工作有满满的成就感。”模板班班长刘高军说道。疫情期间,万荣梁场平均每日预制和运架T梁4片,高峰期达到每日预制5片、运架6片。

供图

水电十四局承担中老铁路(磨憨至万象段)37.4公里的线下工程建设及万荣梁场530片T梁制运架任务,目前综合完成率98.6%。疫情期间,项目部全体参建人员发挥责任担当精神,积极主动做好防疫工作同时,舍小家为大家,节假日不休息,坚守一线,为中老铁路实现2021年通车总体目标实现贡献力量。(杨秀敏 钱忠敏)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

强降雨致云南贡山1人死亡2人失踪2人失联  人民网怒江5月28日电 连日来,受持续降雨引发的山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害影响,截至5月27日19时,云南省贡山县受灾人口约4770人,紧急转移安置770人。灾害造成1人死亡,2人失踪,2人失联,2人受伤。贡山通往福贡及其他乡镇的道…【详细】

要闻

云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实  人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。 经公安机关调查,5月2…【详细】

要闻