埃及单日新增病例超千例 累计确诊病例超两万例

2020年05月29日08:23  来源:新华网
 
原标题:埃及单日新增病例超千例 累计确诊病例超两万例

埃及卫生部28日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例1127例,累计确诊20793例;新增死亡病例29例,累计死亡845例。

埃及卫生部发言人穆贾希德在一份声明中说,当天有154名患者痊愈出院,累计治愈5359人。近期埃及境内多家医院已可提供新冠病毒检测,确诊病例数因此有所上升。

埃及总统塞西当天通过社交媒体再次呼吁埃及人民团结抗疫。“政府将与公众一起继续共同面对这次疫情,并在此艰难时刻保持社会经济稳定、推进国家发展计划。”

埃及卫生和预防事务总统顾问穆罕默德·塔杰丁27日表示,预计两周后埃及的确诊感染人数将达到高峰。

根据埃及总理马德布利日前宣布的措施,5月24日至29日,埃及将完全关闭境内所有商店、商场、沙滩和公园,暂停境内省际间交通以及所有公共交通,宵禁时间为17时至次日6时。自5月30日起,埃及将继续实施为期两周的宵禁,时间为20时至次日6时;民众在市场、商店、银行、政府部门等场所,以及搭乘公共交通工具时必须佩戴口罩,违者将面临4000埃镑(约合253美元)罚款。(吴丹妮)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

强降雨致云南贡山1人死亡2人失踪2人失联  人民网怒江5月28日电 连日来,受持续降雨引发的山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害影响,截至5月27日19时,云南省贡山县受灾人口约4770人,紧急转移安置770人。灾害造成1人死亡,2人失踪,2人失联,2人受伤。贡山通往福贡及其他乡镇的道…【详细】

要闻

云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实  人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。 经公安机关调查,5月2…【详细】

要闻