代表建议:完善农村义务教育学生营养改善计划

2020年05月29日08:01  来源:云南日报
 

“农村义务教育学生营养改善计划是一项民生工程、阳光工程,更是一项利于国家长远发展的民族振兴工程。”全国人大代表、西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇中心小学教师玉龙代表说,农村义务教育营养改善计划的实施,很大程度上减轻了贫困家庭的负担,学生营养健康状况得到显著改善,身体素质得到明显提升。

玉龙建议,在前期实施的基础上,总结经验、结合实际,继续扩大农村义务教育学生营养改善计划受益范围,把学前教育学生也纳入计划项目;把农村义务教育学生营养改善计划改为城乡义务教育学生营养改善计划,使城镇贫困家庭学生也能受益。此外,针对近年来物价上涨情况,将农村义务教育学生营养改善计划补助标准提高1元,让学生吃得更好更安全,让他们健康成长。(记者 左超)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

强降雨致云南贡山1人死亡2人失踪2人失联  人民网怒江5月28日电 连日来,受持续降雨引发的山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害影响,截至5月27日19时,云南省贡山县受灾人口约4770人,紧急转移安置770人。灾害造成1人死亡,2人失踪,2人失联,2人受伤。贡山通往福贡及其他乡镇的道…【详细】

要闻

云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实  人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。 经公安机关调查,5月2…【详细】

要闻