保山以唯一地方智库加入云南新型智库联盟

2020年05月29日08:50  来源:人民网-云南频道
 

5月26日,云南新型智库联盟理事会召开2020年第一次会议,会议审议通过了云南省社会主义学院、云南省科学技术院、云南省商务研究院、保山新型智库加入云南新型智库联盟,保山新型智库成为全省唯一一个云南新型智库联盟的地方智库。

近年来,保山市委宣传部切实将新型智库建设作为强化理论武装工作的重要抓手,于2019年12月6日在全省16个州市首家成立新型智库。保山新型智库成立以来,紧紧围绕市委、市政府“一条路子、两个前列、三城定位、四化发展、五马竞争”的工作思路积极开展工作,研究评审了一批新型智库课题、推出了新型智库成果、打造新型智库要报,取得明显成效,其中推动南方丝绸之路申报世界文化遗产、举办智论“三城”·保山论坛等工作得到云南新型智库联盟的充分肯定。

保山新型智库将以加入云南新型智库联盟为契机,立足保山实际,着眼全省全国,牢牢把握正确方向,健全完善体制机制,强化人才队伍建设,推进重点项目研究,抓好重大活动组织,抓实重要智库成果产出。年内,重点推出《党的光辉照边疆》《保山生态文明实践》《面向南亚东南亚》等研究成果,举办中缅媒体腾冲论坛、高黎贡生态文明论坛、智论“三城”·美丽县城论坛、南方丝绸之路高端论坛等活动,强化对外交流,加强与省级35家智库的交流合作,不断增强保山新型智库的影响力和引导力,全力打造高端智库,为保山高质量跨越发展提供坚强的智力支持。(张建富、于绍彦 )

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

强降雨致云南贡山1人死亡2人失踪2人失联  人民网怒江5月28日电 连日来,受持续降雨引发的山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害影响,截至5月27日19时,云南省贡山县受灾人口约4770人,紧急转移安置770人。灾害造成1人死亡,2人失踪,2人失联,2人受伤。贡山通往福贡及其他乡镇的道…【详细】

要闻

云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实  人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。 经公安机关调查,5月2…【详细】

要闻