云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实

女生已送医 涉事男生已到案接受调查

2020年05月28日17:30  来源:人民网-云南频道
 

人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。

经公安机关调查,5月25日,李某康(男,15岁,学生)、普某鸿(男,14岁,学生)、李某有(男,15岁,学生)、普某(男,15岁,学生)4人因与朱某(女,12岁,学生)发生口角争执,遂于下午放学后找到朱某将其叫到校外新广场进行殴打。经医院初步检查,朱某全身多处软组织挫伤,正在医院接受进一步检查治疗。

通报称,为此,禄丰县委、县政府迅速成立了事件处置工作领导小组进行调查处置。县委政府工作组对被打女生及其家属进行了看望安抚和心理疏导,打人的4名男生和监护人已向被打女生及监护人道歉;学校已按照相关规定对打人的4名男生给予了处分并进行严厉批评教育;公安机关正依法对该案件进行处理,对监护人进行批评教育,目前,打人的4名男生均已到案接受调查;禄丰县纪委监委已启动相关程序对相关单位及相关人员进行调查;县委政法委牵头组织相关单位正积极开展全县校园安全专项整治。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

强降雨致云南贡山1人死亡2人失踪2人失联  人民网怒江5月28日电 连日来,受持续降雨引发的山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害影响,截至5月27日19时,云南省贡山县受灾人口约4770人,紧急转移安置770人。灾害造成1人死亡,2人失踪,2人失联,2人受伤。贡山通往福贡及其他乡镇的道…【详细】

要闻

云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实  人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。 经公安机关调查,5月2…【详细】

要闻