泰国国际航空公司申请破产重组

2020年05月28日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国国际航空公司申请破产重组

泰国中央破产法院(The Central Bankruptcy Court)27日受理了泰国国际航空公司申请破产重组案件,并定于8月举行第一次听证会。

泰国国际航空公司(泰航)是泰国最大的航空公司。近年来,该公司经营业绩持续亏损,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。目前,该公司的未偿债务总计2448亿泰铢(约合553亿元人民币),其中国内负债约占30%。

鉴于泰航债务沉重,泰国政府希望通过破产保护,对该公司进行债务重组和内部改革,使其“轻装”前进,恢复活力。

在向法院申请破产之前,泰国财政部向一家基金公司出售了3.17%的泰航股份,以解决泰航流动资金问题。出售上述股份后,泰国财政部持有泰航股份减至48%,意味着泰航正式失去国营企业的身份,不过财政部仍为其最大股东。

泰国总理巴育于26日签署命令,成立泰航问题追踪解决委员会,由副总理威萨努担任该委员会主席,督导泰航进行内部业务重组和复苏工作,制订相关复苏方案。

对于泰航向法院申请破产重组,威萨努表示,法院可能要花3个月时间来审理相关申请,如果同意,还需要3个月的时间审核复苏计划。预计泰航整个重组恢复过程将需要5年时间。(王国安)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省贡山县发生泥石流灾害 已致2人失踪  人民网贡山5月27日电 (杨文明、朱红霞)受连日大暴雨影响,云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县多地发生泥石流、塌方等自然灾害,县域内道路交通、通讯通信、电力、房屋、产业等受损严重。 截至目前,全县(除独龙江乡)受灾人口超过2200人,紧急转移…【详细】

要闻

普洱茶进入中国地理标志产品品牌价值前十  日前,中国品牌建设促进会举办的2020年中国品牌价值评价结果正式发布。在近200个参评的地理标志产品中,普洱茶以品牌价值662.46亿元和品牌强度900的实力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分别以90.28亿元和65.88亿元的品牌价值名列第…【详细】

要闻