朝九晚五骑车“上岗”——穆里尼奥谈训练新体验

2020年05月28日11:07  来源:新华网
 
原标题:朝九晚五骑车“上岗”——穆里尼奥谈训练新体验

重回训练场,热刺主帅穆里尼奥感觉很棒。不过,新的训练政策让这位葡萄牙名帅被迫体验了一把朝九晚五、骑车“上岗”的特别滋味。

因新冠肺炎疫情暴发,英超于3月13日停摆。本月19日起,各俱乐部被允许开展小规模、无身体接触的训练,向6月重启的目标迈出了第一步。“大家都能回归训练场,这感觉显然很棒,我们甚至都已经开始想念绿茵场的味道了!”穆里尼奥在接受英国天空体育专访时说。

不过,穆里尼奥坦言他的教练团队有段时间倍感疲惫。“我们都是早上9点开始训练,5点结束,因为球员是按照不同的时间安排来训练。”穆帅主动提到了热刺官方推特上他那张在训练场骑自行车的照片,“你可以找到一张我骑自行车的搞笑照片,因为我们的训练场地都隔着老远,没有自行车我根本没法在同一时间掌控所有训练!”

没有足球的日子,送货工作成了穆里尼奥每周一次的“新常态”。他志愿将热刺基地种植的蔬菜送到球场,然后有工作人员会将这些蔬菜分包装好,再送给当地社区需要帮助的人们。不过,他同时也没有忘记钻研业务,因为他在封锁期间都是跟助手们一起住在热刺训练基地的附近。

“我们之所以决定住在一起,就是为了方便在不破坏规矩的前提下进行交流。”穆里尼奥坦言,他曾经违反规定在公园里指导法国新星恩东贝莱训练,这事儿大家都已经知道,“不过和我的助手们就没有这样的问题,因为我们住在同一屋檐下”。

“我们可以工作,可以分析研究,还可以准备和球员们的视频会议。”穆尼里奥说,“赛季中途才加入俱乐部,突然有了很多时间可以分析我们所有的比赛,这很重要。”

27日,英超俱乐部已一致投票同意恢复有身体接触的训练,穆里尼奥骑车“上岗”的日子也快结束了。(张薇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省贡山县发生泥石流灾害 已致2人失踪  人民网贡山5月27日电 (杨文明、朱红霞)受连日大暴雨影响,云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县多地发生泥石流、塌方等自然灾害,县域内道路交通、通讯通信、电力、房屋、产业等受损严重。 截至目前,全县(除独龙江乡)受灾人口超过2200人,紧急转移…【详细】

要闻

普洱茶进入中国地理标志产品品牌价值前十  日前,中国品牌建设促进会举办的2020年中国品牌价值评价结果正式发布。在近200个参评的地理标志产品中,普洱茶以品牌价值662.46亿元和品牌强度900的实力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分别以90.28亿元和65.88亿元的品牌价值名列第…【详细】

要闻