普京宣布于6月24日举行卫国战争胜利日阅兵

2020年05月27日09:09  来源:中国新闻网
 
原标题:普京宣布于6月24日举行卫国战争胜利日阅兵

俄罗斯总统普京26日在与国防部长绍伊古举行视频会议时宣布,纪念卫国战争胜利75周年阅兵式将于6月24日举行。

普京说,(1945年)6月24日,我们(苏联)举行了传奇性的,有历史意义的胜利者阅兵。参加莫斯科、列宁格勒、斯大林格勒等战役,解放欧洲、攻克柏林的红军将士在这一天通过了红场接受检阅。

普京表示,考虑到在疫情高峰过后,俄军队和大多数地方局势保持了稳定,因此可以做出这一决定。他要求绍伊古现在开始进行阅兵准备工作,并在进行阅兵准备和阅兵期间,采取最严格的安全要求,将所有参与者的风险降至最低,“最好消除”。

根据往年惯例,阅兵当天会举行大型群众活动——“不朽军团”游行。普京说,由于客观原因,“不朽军团”游行期间,百万民众聚在一起,无法保证安全要求,因此建议将“不朽军团”安排在阅兵一个月之后,即7月26日,俄罗斯海军节当天进行。

普京说,政府将认真观察局势发展情况并评估风险。如果专家认为无法完全确保安全,那么我们将把“不朽军团”游行改到其他日期。人民的生命、健康和安全对我们来说是最宝贵的。

往年,俄罗斯各地于5月9日胜利日当天举行阅兵式。今年由于疫情影响,普京于4月宣布推迟阅兵式和“不朽军团”游行。5月9日当天,俄罗斯多地举行了空中阅兵式和线上“不朽军团”游行。(王修君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻