普洱茶进入中国地理标志产品品牌价值前十

2020年05月27日08:46  来源:昆明日报
 
原标题:普洱茶进入中国地理标志产品品牌价值前十

日前,中国品牌建设促进会举办的2020年中国品牌价值评价结果正式发布。在近200个参评的地理标志产品中,普洱茶以品牌价值662.46亿元和品牌强度900的实力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分别以90.28亿元和65.88亿元的品牌价值名列第40和48位,进入前50名。

此次品牌评价活动,云南省共组织普洱茶、宣威火腿、昭通天麻、保山小粒咖啡、蒙自甜石榴、牟定腐乳、宾川柑桔等7项地理标志保护产品参加,有力地宣传了云系列优势特色产品,提升了云南省地理标志保护产品的品牌价值和品牌影响力。

近年来,云南省市场监管局以地理标志为抓手,充分发挥云南省地理标志产品的资源优势和发展潜力,重点围绕云茶、云咖、云花等特色产品,加大培育力度,积极指导申报地理标志保护产品和注册地理标志证明商标,按照培育一个、成熟一个、申报一个的梯队原则,打造一批促进农业发展和农民增收、助推精准扶贫的关键品牌和独特区域公共品牌,增强市场竞争力。

同时,加大地理标志产品的推广宣传力度,积极动员地理标志产品企业通过各种渠道和各类平台进行展示宣传。2019年以来,组织近40多家地理标志产品企业参加中国知识产权年会、第二届金芒果地理标志博览会等多个活动,把云南省地理标志产品推出去。截至目前,云南省拥有地理标志产品62个,地理标志证明商标261件,位列全国第八名。(郭曼)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻