云南省向低收入群体足额发放临时补贴

一季度发放55334.24万元  惠及1007.54万人次

2020年05月26日08:22  来源:云南日报
 

记者近日从省财政厅获悉,全省各类低收入群体一季度价格临时补贴已及时足额发放到位,二季度所需资金也已预拨到各州(市)。

2019年5月,云南省全面启动低收入对象价格临时补贴发放工作,有效保障了部分生活困难群众基本生活水平不降低。近期,中央印发《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》,要求阶段性加大价格临时补贴力度,2020年3至6月,以现行联动机制测算的补贴标准为基础,阶段性提高每月价格临时补贴标准1倍。

省财政厅及时启动阶段性提高价格临时补贴工作,结合2020年预算编制情况,以今年一季度实际发放情况、去年同期发放情况为参照,认真测算资金缺口,全力筹措资金,并已将所需资金及时预拨到州(市),确保后续月份价格临时补贴发放。

截至目前,全省各类低收入群体1至3月价格临时补贴55334.24万元已及时足额发放到位,惠及1007.54万人次。其中,向困难群众发放48928.91万元,惠及912.79万人次;向优抚对象发放5110.83万元,惠及84.53万人次;向失业人员发放1294.5万元,惠及10.22万人次。(记者 杨抒燕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻