日媒:日本政府拟于25日解除东京等5地的紧急状态

2020年05月25日09:16  来源:中国新闻网
 
原标题:日媒:日本政府拟于25日解除东京等5地的紧急状态

据日本共同报道,24日,日本政府基本决定,将在25日全面解除该国东京都、埼玉县、千叶县、神奈川县和北海道的紧急状态。

据报道,24日,日本首相安倍晋三与相关内阁成员对新冠疫情进行了分析,厚生劳动大臣加藤胜信表态称,“新增感染人数日益减少,在(紧急状态)持续地区也有同样的趋势,医疗状况紧张已得到了很大的缓解。”

同日,经济再生担当大臣西村康稔也在记者会上透露,将在25日召开的政府咨询委员会会议上,就解除5地紧急状态向专家征求意见。

日本政府将“最近1周新增感染者在每10万人口约0.5人以下”作为解除紧急状态的标准之一,同时还将结合医疗、检测体制情况等进行综合判断。同时,日本政府还认为,即使数值未能达成大致目标,只要能够确保充分的医疗和检测体制,并能追踪感染途径,即可解除紧急状态。

日本首相安倍晋三在4月7日宣布东京都等7个都府县进入紧急状态,并在4月16日将适用范围扩大至日本全国。5月4日,鉴于疫情尚未缓解,紧急状态被延长至5月31日。5月14日和5月21日,日本政府先后取消了39个县和关西3府县的紧急状态。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻

云南马关遭遇极端强降水天气 造成2人死亡1人失踪  记者24日从中共马关县委宣传部获悉,22日14时至23日5时,云南省文山州马关县境内受低涡切变影响出现极端强降水天气,造成2人意外死亡1人失踪,辖区内多地不同程度受灾。 此次马关县极端强降水天气中,马白镇降雨强度最大,降雨量达215.1…【详细】

要闻

热文排行