美国又一海军航空站发生枪击案 与恐怖主义有关

2020年05月22日08:48  来源:中国新闻网
 
原标题:美国又一海军航空站发生枪击案 与恐怖主义有关

美国联邦调查局官员利亚·格里夫斯21日在新闻发布会上表示,当日上午在得克萨斯州科珀斯克里斯蒂海军航空站发生的枪击事件与恐怖主义有关,枪手已经死亡。

格里夫斯指出,可能有一名嫌疑人在逃,请居民保持冷静。

据美国广播公司报道,美国国防部一名官员对该媒体表示,枪击事件发生在当日上午6时15分,枪手驾车闯入这座军事基地的大门,被智能路障拦下。随后,司机下车开枪射击,被安保人员制服。交火中,一名安保人员中弹受伤。联邦调查局特工对该媒体证实,枪手已被当场击毙。

科珀斯克里斯蒂海军航空站位于休斯敦西南200英里处,是一座沿海的军事基地。事发后,该军事基地宣布封锁所有大门,截至当日中午,军方开放了航空站南门。

美国司法部发言人克里·库佩克表示,美国司法部的反恐部门正在与美国联邦调查局、地方执法人员合作,开展调查。

他表示,调查人员正在现场用机器人检查枪手的车,并发现了“电子媒体设备”。

美国国防部发言人乔纳森·霍夫曼表示,受伤的安保人员伤势不重,预计当晚可出院。

美国有线电视新闻网称,1941年以来,科珀斯克里斯蒂海军航空站一直是海军飞行员的训练基地。

值得注意的是,美国司法部长威廉·巴尔日前称,佛罗里达州彭萨科拉海军航空站枪击案的枪手阿尔沙姆拉尼与“基地”组织有关。这名枪手于2019年12月在该海军航空站内制造恐怖主义袭击,造成3死7伤。(记者 曾静宁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻