《航拍中国》第三季展现云南天际美景

2020年05月22日08:31  来源:云南日报
 

5月21日,《航拍中国》第三季——《一同飞越》,在中央广播电视总台央视综合频道、纪录频道晚间黄金时段播出。它带领观众领略云南天际美景,感受无尽诗意。

《航拍中国》第三季延续了前两季独特的空中叙事与航拍美学。本集向观众展现了高耸挺拔的卡瓦格博峰、奔腾豪迈的怒江大峡谷、美丽平静的泸沽湖、热情奔放的丽江古城、变化莫测的纳帕海、金黄遍野的哈尼梯田、惊险刺激的西双版纳雨林,以及承担着“西电东送”任务的白鹤滩水电站、作为重要铁路枢纽的昆明动车所、将鲜花送往世界的昆明国际花卉拍卖交易中心等云南特色景观和场所。

据介绍,本季《航拍中国》采用载人直升机和无人遥控机相结合的方法,特别注重了四季的拍摄。对同一地点同一对象在不同季节下呈现出来的不同美景,有计划地进行了多次拍摄,展现时间流动下的非凡之美。主创人员表示,《航拍中国》第三季犹如一本“地理教科书”,让观众在观看的同时,重新发现中国地理图景。成片不仅仅是“云端旅游”“空中看景”,更是爱国情怀的当代写照。

《航拍中国》第三季——《一同飞越》由中央广播电视总台影视剧纪录片中心出品,共10集,将播出至5月30日。全季选取了云南、安徽、贵州、山东、天津、山西、吉林、湖南、河北、宁夏10个省、自治区、直辖市的景观进行展现。(记者 王欢 侯婷婷)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻