云南普洱集中开工118个重点项目

总投资超200亿元

2020年05月22日18:01  来源:人民网-云南频道
 

人民网宁洱5月22日电 5月21日上午,云南省普洱市2020年二季度重点项目集中开工暨玉磨铁路普洱段站前广场开工仪式在宁洱县举行,此次集中开工的重点项目共118项,分布在9县1区,涵盖交通基础设施、城镇基础设施、水利等领域,总投资214.5亿元,2020年计划完成投资45.6亿元。

据了解,此次开工的玉磨铁路普洱段站前广场包括普洱火车站、宁洱火车站和墨江火车站站前广场三个项目,建设内容包括集散广场、公交枢纽站、长途客运站、出租车场、社会停车场、游客服务中心等,项目造型以现代时尚、简洁大气为主,并充分融入了普洱的地域和文化特征,较好地体现了普洱文化魅力。

本次集中开工的还有“普洱城市大脑”这一人工智能领域项目,项目(一期)总投资金额为6960万元,将融合应用物联网、大数据、人工智能、云计算等技术,利用城市大脑中枢系统的共享协同能力、基础算力,建设城市大脑中枢系统、数字驾驶舱和应用场景,构建数字驾驶舱全面的指标评价体系,打造一个基于数据、在线、智能的城市数字基础设施平台,为产业发展赋能,为数字普洱助力,实现“善政、兴业、惠民”的目标。

下一步,普洱市将坚持“以人为本,服务至上”的理念,诚信兑现各项优惠政策,全力为项目建设提供一流的环境、一流的服务,让更多的企业落地普洱、更多的项目遍地开工、更多的投资快速见效。值得一提的是,普洱将加快推进玉磨铁路普洱段站前广场建设,将其打造为“‘一带一路’的新驿站、普洱城市的会客厅”,将普洱的区域优势、资源优势转变为发展优势、经济优势,推动实现高质量跨越式发展。(虎遵会、王博喜莉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

用生物技术保护生物多样性 中国这样做  今天(5月22日)是“国际生物多样性日”。目前,我国国家重点保护野生动植物物种绝大多数得到保护,朱鹮、东北虎等近10种濒危物种种群开始恢复,60多种珍稀濒危野生动物人工繁殖成功。 5月22日是“国际生物多样性日”。生态环境部副部…【详细】

旅游

首个“国际茶日”:看云南的大好茶山  人民网昆明5月21日电 (杨文明、朱红霞)5月21日是首个“国际茶日”。为赞美茶叶对经济、社会和文化的价值,2019年11月27日,第74届联合国大会宣布将每年的5月21日设为“国际茶日”。 云南是中国茶业大省、世界茶树原产地,也是普洱…【详细】

要闻