大理州公安局开展专题宣讲报告会

2020年05月22日12:06  来源:人民网-云南频道
 

供图

5月19日,云南省大理州公安局专题学习习近平总书记考察云南重要讲话精神及开展十九届四中全会重要精神宣讲。

大理州委宣讲团成员、州委党校副教授李锡鹏和杨江涛分别以《牢记嘱托谱写好中国梦的云南篇章》和《全面深入学习贯彻十九届四中全会精神》为主题,从把握习近平总书记考察云南重要讲话精神及十九届四中全会重要精神的重大意义、基本要义、实践要求等方面进行了系统解读。通过宣讲,使全体党员民警准确把握和深刻理解相关内容,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中履行好公安职责,更好地服务和保障大理高质量跨越式发展。

大理州公安局党委委员、机关党员民警共211人在主会场参训;交警支队、州森林公安局、各县(市)公安局党员民警在分会场通过视频会议系统收看。(杨春明)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

用生物技术保护生物多样性 中国这样做  今天(5月22日)是“国际生物多样性日”。目前,我国国家重点保护野生动植物物种绝大多数得到保护,朱鹮、东北虎等近10种濒危物种种群开始恢复,60多种珍稀濒危野生动物人工繁殖成功。 5月22日是“国际生物多样性日”。生态环境部副部…【详细】

旅游

首个“国际茶日”:看云南的大好茶山  人民网昆明5月21日电 (杨文明、朱红霞)5月21日是首个“国际茶日”。为赞美茶叶对经济、社会和文化的价值,2019年11月27日,第74届联合国大会宣布将每年的5月21日设为“国际茶日”。 云南是中国茶业大省、世界茶树原产地,也是普洱…【详细】

要闻