曲靖市马龙区开展毒品预防教育巡回宣讲

2020年05月22日11:41  来源:人民网-云南频道
 

供图

为把毒品预防教育工作抓实抓细抓到位,切实增强毒品预防教育的针对性和时效性,近日,曲靖市马龙区禁毒办组织全区毒品预防教育宣讲师组成宣讲团队,用五天时间,在全区十个乡(镇)、街道开展毒品预防教育巡回宣讲,以增强全区干部、群众识毒、防毒、拒毒能力,为第四轮禁毒人民战争收官奠定坚实基础。

此次宣讲的对象主要是各乡(镇)、街道领导班子成员、村(居)委会领导、治安员、村组干部、村民代表,驻地企业、各行业场所负责人,受教育人员达1100余人次。宣讲内容包括禁毒法律法规、毒品的种类、危害、预防及发生在周边的禁毒事件和实际案例,通过一幅幅画面,生动讲述了当前毒情形势、深入浅出地阐释了毒品危害及开展毒品预防教育的重要意义;讲禁毒故事,教育广大群众,警钟长鸣。

为了达到更好的效果,宣讲活动加入了反电信诈骗、防恐反邪等相关内容,起到了宣传一人带动一片的良好社会效果。宣讲结束后,受教干部、群众纷纷表示将积极投身禁毒、反诈、防恐反邪的工作中,担当起自身的责任,为构成和谐安宁的社会环境贡献一份自己的力量。同时,结合平时的工作和这次宣讲培训的内容,认真理解,与周围的人分享所学、所感、所思、所悟,扩大宣传范围、扩大受众群体,筑牢毒品预防教育防线。

曲靖市马龙区禁毒办相关负责人表示,马龙区禁毒工作形势严峻,需要各级各部门认真履职和广大人民群众通力协作,模范遵守禁毒法律法规,不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒,积极检举吸、贩毒违法犯罪行为,持之以恒推进禁毒人民战争深入开展,不断提升毒品治理成效,有效净化社会治安环境。(夏自钊、金文)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻