“最美战疫情侣”2020西安大型公益集体婚礼举行

2020年05月21日14:32  来源:中国新闻网
 
原标题:“最美战疫情侣”2020西安大型公益集体婚礼举行

“最美战疫情侣”2020西安大型公益集体婚礼举行

“最美战疫情侣”2020西安大型公益集体婚礼现场。 主办方供图

“最美战疫情侣”2020西安大型公益集体婚礼20日在西安永宁门文化庆典广场举行。50对“战疫情侣”在古老城墙的见证下,在西安永宁门永结同心。

当日的婚礼现场,作为最心爱姑娘一生守护者的新郎们集体单膝跪地,举起手捧花,发出共度一生的邀请:“亲爱的,嫁给我吧。”姑娘收下鲜花,紧紧相拥。

“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们会共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母,下教子女,互爱互敬,互勉互信,互让互谅,相濡以沫,钟爱一生。”这场集体婚礼誓言也显得与众不同。

“最美战疫情侣”2020西安大型公益集体婚礼现场。 主办方供图

为集体婚礼特别定制的“最美战疫情侣”徽章,以西安城墙为背景,“致敬英雄 见证真爱”八个字,象征这场特殊时期下爱情的坚毅不屈,新人为彼此戴上徽章。

“没有亲朋好友当场祝福,没有等到他亲手戴上的那枚戒指……”以战疫情侣真实爱情故事为原型,由抗疫一线情侣真人出演的《真爱如期而至》--“最美战疫情侣”微电影首映仪式在婚礼现场举行。一座城市,一段爱情,一场全民抗疫的宅家日记,浓缩成6分钟光影故事,令人动容,将整场婚礼推向高潮。

共青团陕西省委副书记贾琳表示,当爱情遇到疫情,正是有在场这些三秦好青年的负重前行,才换得西安永宁。举办这场婚礼,不仅仅是对抗疫情侣表示崇高敬意,更是希望他们这种危难之时逆行而上的榜样精神,引领更多的年轻人勇于担当、顾全大局、敢于奉献。(阿琳娜 党田野)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻