四月工业回暖 二季度有望延续回升态势

2020年05月21日08:53  来源:央视网
 
原标题:四月工业回暖 二季度有望延续回升态势

工业和信息化部负责人今天(5月20日)在国务院新闻办举行的发布会上表示,4月份工业主要指标有所回暖,二季度工业经济运行有望延续回升态势。

数据显示,4月份当月工业增速由上月下降1.1%转为增长3.9%,由负转正。目前生活必需品生产供应总体稳定,原材料行业生产增速转正,机械行业生产逐步回升,轻工、纺织等消费品行业持续恢复,高技术制造业逆势增长。1至4月份,高技术制造业增加值同比增长0.5%,其中3月份和4月份增速分别反弹至8.9%和10.5%,增速快于整体规模以上工业的增速。电子信息行业加快恢复,4月份,集成电路产量增长29.2%,电子元件产品产量增长59.2%。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻