贾樟柯导演《山河故人》无障碍版先导片发布

2020年05月21日14:29  来源:中国新闻网
 
原标题:贾樟柯导演《山河故人》无障碍版先导片发布

贾樟柯导演《山河故人》无障碍版先导片发布

文娱无障碍项目海报。文娱无障碍项目组提供

21日,是全球第9个无障碍宣传日,中国导演贾樟柯执导的电影《山河故人》推出无障碍版先导片,同时呼吁民众一起支持无障碍电影。

2020年4月,文娱无障碍项目组获得西河星汇影业的授权,展开《山河故人》无障碍版制作。从素材要求到切片、撰稿、配音、合成等环节,力争使《山河故人》无障碍版呈现出既能满足特殊人群欣赏习惯又保证作品艺术还原性的效果。

导演贾樟柯还对影片的口述脚本进行亲自审核,以保证作品传递内容的准确性及艺术性。

信息无障碍研究会与上海电影评论学会、上海译迩信息科技有限公司于2020年1月联合发起《文娱无障碍倡议》并成立项目组。文娱无障碍项目以上海译迩信息科技有限公司为执行方开展工作,目前已得到第一财经、第一财经公益基金会、上海出版印刷高等专科学校、香港口述影像协会、西河星汇影业、映美传媒等多家公益、文娱、高校等单位、机构的支持。

2019年全国两会期间,贾樟柯作为全国人大代表提出《关于发展我国无障碍电影事业的议案》,建议国家为无障碍电影立法、建设无障碍电影标准、减少对于无障碍电影的版权限制、完善电影院的无障碍观影设施,号召社会各界关心、支持无障碍电影。

此前,中国传媒大学新闻传播学部电视学院与北京歌华有线电视网络股份有限公司、东方嘉影电视院线传媒股份公司共同推出“光明影院”项目,截至目前,项目团队已制作200多部无障碍电影。(胡健)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻